AMBERSPORT.RU Калининградская область стала пятой из 25 регионов с населением до двух миллионов человек в Зимней спартакиаде учащихся России Калининградская область стала пятой из 25 регионов с населением до двух миллионов человек в Зимней спартакиаде учащихся России

IX Зимняя Спартакиада учащихся России проводилась в три этапа по 13 видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр, а так же по хоккею с мячом и спортивному ориентированию на лыжах. В финальных соревнованиях приняло участие 1989 атлетов и 595 тренеров из 62 регионов страны.

Калининградская область стала пятой из 25 регионов с населением до двух миллионов человек в Зимней спартакиаде учащихся России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

По регламенту комплексных соревнований все субъекты разделены по численности населения на три группы "до миллиона жителей", "до двух миллионов жителей" и "свыше двух миллионов жителей". Калининградская область в среднем дивизионе, где с первого раза удалось попасть в пятёрку сильнейших и опередить многие северные регионы.

Набрать 152 очка нам помогла бронза сборной по кёрлингу из муниципальной зимней спортивной школы и выступление женской команды кёрлингисток, а так же участие в финальной стадиии спортсменов отделения "шорт-трек" из областной спортивной школы по зимним видам спорта. Впереди  калининградцев в общем зачёте оказались Тюменская область, Удмуртия, Ленинградская область и Хабаровский край.

Напомним, что в прошлом году калининградцы выиграли зачёт среди регионов с населением до миллиона человек по итогам летней спартакиады молодёжи России. 


Автор: