AMBERSPORT.RU С 12 по 20 апреля Калининград примет чемпионат Европы по регби среди юниоров не старше 18 лет С 12 по 20 апреля Калининград примет чемпионат Европы по регби среди юниоров не старше 18 лет

Впервые в истории отечественного спорта Россия примет престижные юниорские соревнования по регби-15 среди восьми европейских сборных.

С 12 по 20 апреля Калининград примет чемпионат Европы по регби среди юниоров не старше 18 лет
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Ожидается участие команд из Грузии, Испании, Германии, Португалии, Бельгии, Нидерландов, Румынии и России. Будет разыграна четвертьфинальная, полуфинальная и финальная стадия, определяющая расстановку на местах с первого по восьмое.

Двенадцать матчей пройдут на трёх аренах – десять встреч примут стадионы «Сельма» и «Локомотив», а игры за первое и третье место пройдут на стадионе «Калининград».

Игровые дни запланированы на 14, 17 и 20 Апреля, матчем открытия станет встреча российских и румынских регбистов на «Сельме».

У турнира действует собственная страница http://u18.rugby.ru, где можно узнать детальнее о событии, билетной программе а также пройти аккредитацию СМИ. 

Расписание матчей чемпионата Европы по регби U18

Матч

Команды

Стадион

Время

14 Апреля

М1

Германия - Грузия

Локомотив

18:30

М2

Испания - Нидерланды

Cельма

14:00

М3

Португалия - Бельгия

Локомотив

15:30

М4

Россия - Румыния

Сельма

17:00

17 Апреля

М5

побед М1 – побед М4

Сельма

18:30

М6

побед М2 – побед М3

Локомотив

17:00

М7

проиг М1 – проиг М 4

Сельма

15:30

М8

проиг М2 – проиг М 3

Локомотив

14:00

20 Апреля

М9

Финал

Калининград

18:00

М10

Матч за 3 место или матч с участием сборной России

Калининград

16:00

М11

Утешительный финал 1

Сельма

14:00

М12

Утешительный финал 2

Сельма

12:00

 

Помимо соревновательной части планируются традиционные околорегбийные события – 12 апреля на стадионе «Калининград» пройдёт пресс-конференция оргкомитета и представителей сборных-участниц турнира, 13 апреля запланировано фото капитанов сборных на фоне достопримечательности города, 15 апреля представители команд и оргкомитета отправятся в одно из социальных учреждений региона с открытым уроком и подарками.

Лицом турнира стал известный российский актёр и общественный деятель Иван Охлобыстин. На турнире он будет в финальный день – 20 Апреля наградит команды, примет участие в автографсессии на стадионе «Калининград» и ответит на вопросы прессы.

Соревнования проводятся под эгидой европейской, отечественной и региональной регбийной федерации, министерств спорта России и Калининградской области, областного центра спортивной подготовки сборных команд и спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта.

Напомним, что новый этап в развитии игры с овальным мячом в самом западном регионе страны начался в 2012 году с образованием областной спортшколы. На 2019 год здесь насчитывается около 500 регбистов разного возраста, от участников школьных турниров по бесконтактному тэг-регби до любительской команды «Балтийский шторм» и ветеранской сборной.

В числе реальных претендентов на выступление в составе россиян в кубке мира 2019 года рассматривается воспитанник калининградского регби Владимир Подрезов.

Наши регбисты регулярно выступают на международных турнирах, в том числе на престижном кубке фонда княгини Шарлен в Монако и Кубке Алексея Соколова в Сочи. А домашний турнир «Балтийский шторм» в 2019 году пройдёт в седьмой раз и соберёт около полутысячи участников из тридцати команд России и ближнего зарубежья.

В прошлом году калининградец Евгений Пистунович сыграл за сборную России по пляжному регби в Испании, в этом сезоне вызван в состав сборной России U20 на чемпионат Европы в Португалию, а два года назад Никита Мозоль выиграл с российской дружиной восемнадцатилетних первенство Европы по регби-15 дивизиона «трофи» в Польше.

Одним из участников анонсируемого чемпионата Европы станет и калининградец – Анатолий Диппель из областной СШОР по ИВС рассматривается тренерским штабом россиян на позицию двенадцатого номера.

 


Автор: