AMBERSPORT.RU Юниорская сборная России по регби разместилась в Зеленоградске Юниорская сборная России по регби разместилась в Зеленоградске

Участники чемпионата Европы по регби-15 среди игроков не старше 18 лет начали прибывать в Калининградскую область. Первыми в регион прилетели россияне и весь турнир они будут базироваться на мощностях городского стадиона и физкультурно-оздоровительного комплекса зеленоградской спортивной школы "Янтарь".

Юниорская сборная России по регби разместилась в Зеленоградске
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В заявке "медведей" на этот чемпионат числится 26 регбистов. Подавляющее большинство представляют Сибирь и Красноярск. Но есть и калининградец — тренерский штаб пригласил под знамёна сборной воспитанника региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Анатолия Диппеля. Студент регионального училища (техникума) олимпийского резерва может быть задействован на позиции двенадцатого номера.

— Настроение коллектива соответствует уровню! Позади насыщенная программа учебно-тренировочных сборов. Проделан большой объём физической и тактической работы, сыграны хорошие тест-матчи в той же Франции. Выступление на родной земле накладывает двойную ответственность и мотивирует нас на максимум. Ждём на трибунах тёплый приём и приглашаем всех калининградцев познакомиться с регби и поддержать нас в матчах этого Евро, — отмечает старший тренер россиян Сергей Лыско.

— Это особый момент для меня. Понимаю, что представляю не только город или спортивную школу, но и всю страну. Постараюсь доказать, что достоин выйти на поле в регбийке национальной сборной. Спасибо моему тренеру Вячеславу Кобзеву за помощь и поддержку в подготовке. Удалось выдержать высокую конкуренцию и попасть в окончательную заявку среди лучших из лучших. И такие же отборные регбисты других государств сыграют против нас, — говорит калининградский игрок сборной России Анатолий Диппель.

Напомним, что наша страна впервые принимает престижные юниорские соревнования по регби-15 среди европейских сборных. Помимо номинальных хозяев, ожидается участие команд из Грузии, Испании, Германии, Португалии, Бельгии, Нидерландов и Румынии. Будет разыграна четвертьфинальная, полуфинальная и финальная стадия, определяющая расстановку на местах с первого по восьмое.

Двенадцать матчей пройдут на трёх аренах — десять встреч примут стадионы "Сельма" и "Локомотив", а игры за первое и третье место — стадион «Калининград». Матчем открытия станет игра России и Румынии на Сельме 14 апреля в 17:00 по местному времени. Все игры будут транслироваться в паблике Федерации регби России соцсети vk.com и на Rugby Europe TV.

Игровые дни запланированы на 14, 17 и 20 апреля. Полностью расписание первого игрового дня и дальнейшую жеребьевку можно узнать на сайте европейской федерации регби. Кроме того, у турнира действует и собственная страничка для текущей информации и аккредитации СМИ по адресу https://www.u18.rugby.ru.

Помимо соревновательной части, планируются традиционные околорегбийные события — 12 апреля в 12:00 на стадионе "Калининград" пройдёт пресс-конференция оргкомитета (Регистрация СМИ до 10 апреля до 18:00)  и представителей сборных-участниц турнира. 13 апреля запланировано фото капитанов сборных на фоне Кафедрального собора.  А 15 апреля представители команд и оргкомитета отправятся в одно из социальных учреждений региона с открытым уроком и подарками.

Кроме того, лицом турнира стал известный российский актёр и общественный деятель Иван Охлобыстин. На турнире он будет в финальный день — 20 апреля наградит команды, примет участие в автографсессии на стадионе "Калининград" и ответит на вопросы прессы.

Билеты на весь чемпионат распространяются бесплатно через штаб турнира на рецепции малого зала Дворца спорта «Янтарный». Кроме того, всех входные билеты на матчи  футбольной "Балтики" 13 и 18 апреля, а так же билеты на полуфинал женского чемпионата России с участием волейбольного "Локомотива" будут действовать в качестве проходных документов и на регбийное первенство.


Автор: