Игроки и руководство футбольного клуба «Балтика» встретились с болельщиками Игроки и руководство футбольного клуба «Балтика» встретились с болельщиками Игроки и руководство футбольного клуба «Балтика» встретились с болельщиками

Перед стартом сезона Футбольной национальной лиги 2014/2015 годов, открывающегося матчами первого тура уже в ближайшие выходные, обновлённый состав главной областной команды провёл традиционную встречу с поклонниками и представителями средств массовой информации. На вопросы из зала игроки, тренерский штаб и менеджмент отвечали со сцены калининградского Дома Искусств.

Игроки и руководство футбольного клуба «Балтика» встретились с болельщиками

Как сообщает Агентство по спорту Калининградской области:

Перед стартом сезона Футбольной национальной лиги 2014/2015 годов, открывающегося матчами первого тура уже в ближайшие выходные, обновлённый состав главной областной команды провёл традиционную встречу с поклонниками и представителями средств массовой информации. На вопросы из зала игроки, тренерский штаб и менеджмент отвечали со сцены калининградского Дома Искусств.

В команде серьёзные кадровые перемены — вместо ушедших лидеров обороны, полузащиты и нападения на вакантные позиции приобретены экс-футболисты уровня ФНЛ и второго дивизиона чемпионата России. Так, в защите конкуренции добавят Андрей ВАСЯНОВИЧ, Сергей ЦУКАНОВ, Дмитрий ПАСЬКО, в полузащите Дмитрий ЗИНОВИЧ, Никита ЖУРАВЛЁВ, в нападении Ишхан ГЕЛОЯН и Тофик КАДИМОВ.

Заключены контракты с несколькими местными игроками, а капитаном избран основной левый защитник команды, сыгравший за "Балтику" более ста матчей калининградец Дмитрий СТОЦКИЙ. Отметим, что "Балтика" считается одной из лидирующих команд в компоненте наличия в заявке на сезон и на многие его матчи доморощенных футболистов.

В клубе сменился генеральный директор — им стал Михаил ЦИКЕЛЬ, ранее в течение нескольких лет входивший в состав клубного совета директоров. Помогать ему будет предыдущий гендиректор, экс-арбитр категории ФИФА, а ныне первый заместитель генерального директора по спортивным вопросам Александр ГВАРДИС.

—  Задачи на грядущий сезон по сравнению с предыдущим мы серьёзно не снижаем. Только 30 июня был избран новый совет директоров, в который вошёл и губернатор области Николай ЦУКАНОВ. Это говорит о сохранении стратегии развития клуба, его дальнейшего уверенного присутствия на небосклоне российского футбола. Не смотря на сокращение софинансирования от титульного спонсора ОАО "Концерн Росэнергоатом". Моя задача будет сводиться, по большей части, к реализации и развитию экономических и хозяйственных вопросов, в том числе поиске дополнительных спонсоров. Тогда как Александр ГВАРДИС всецело сосредоточится над спортивной составляющей, — отметил на встрече Михаил ЦИКЕЛЬ.

Команде удалось сохранить опытных игроков прошлых лет — помимо капитана это, к примеру, полузащитники ГАЦКО, ПЛОПА, ЗЮЗИН, вратари КОЛИНЬКО и ШЕЛИЯ, нападающие МИНЧЕНКОВ и СКАВЫШ.

Ближайший домашний матч калининградская "Балтика" проведёт после двух выездных — 19 июля на старейшем стадионе страны подопечные Евгения ПЕРЕВЕРТАЙЛО сразятся с одноимённым клубом из Сахалина, а 27 июля будут экзаменовать понизившуюся в классе нижегородскую "Волгу".

Напомним, по итогам сезона 2013/2014 балтийцы финишировали на девятой позиции чемпионата ФНЛ, пропустив на домашней арене меньше всего мячей среди всех соперников.

© Агентство по спорту правительства Калининградской области

Источник: Агентство по спорту Калининградской области



Возврат к списку