AMBERSPORT.RU Чемпионат Европы по регби в Калининграде посетили свыше двадцати тысяч болельщиков Чемпионат Европы по регби в Калининграде посетили свыше двадцати тысяч болельщиков

Впервые в истории отечественного спорта наша страна приняла европейские соревнования по регби среди юниоров не старше 18 лет. В Калининграде за недельный цикл было сыграно 12 матчей на трёх стадионах.

Чемпионат Европы по регби в Калининграде посетили свыше двадцати тысяч болельщиков
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Основную массу встреч приняли стадионы "Сельма" и "Локомотив", а игры за места с первого по четвёртое организовали на крупнейшем спортивном сооружении региона – стадионе "Калининград". 20 апреля игру сборных команд России и Португалии с трибун посмотрели более семь тысяч человек, а финал Испания-Грузия посетили свыше десяти тысяч болельщиков.

Россияне лидировали в счёте и по игре после первых 35 минут бронзового финала, но во второй половине встречи упустили инициативу и при счёте 27:31 пропустили решающую контратаку, проиграв сверстникам из Португалии 27:38.

Около 30 минут на поле провёл воспитанник региональной спортивной школы по игровым видам спорта и студент областного училища (техникума) олимпийского резерва Анатолий Диппель, для которого этот турнир стал дебютным в регбийке отечественной сборной.

Победу в чемпионате праздновала сборная Грузии, хотя игра против Испании не получилась однозначной. Долгое время в счёте вели регбисты с пиренейского полуострова, но затем фаворитам из Закавказья удалось перехватить инициативу и победить со счётом 20:10.

В церемонии чествования призёров и победителей приняли участие руководители региона, Европейской и всероссийской федераций регби. К собравшимся обратился губернатор Калининградской области Антон Алиханов, поблагодаривший оргкомитет и команды за одно из самых ярких событий в истории калининградского спорта.

— Это был замечательный праздник. К сожалению, я смог посетить только финальный матч, но убедиллся, что регби – один из самых зрелищных, динамичных и ярких командных видов спорта, — сказал глава региона. Губерантор также сообщил, что Калининград всегда будет рад принимать регбийные чемпионаты.

В свою очередь Президент Rugby Europe Октавиан Морариу отметил высокую посещаемость и качественные условия организации турнира. Напомним, что в чемпионате Европы среди юниоров принимали участие команды восьми государств. Места с пятого по восьмое заняли сборные Бельгии, Германии, Нидерландов и Румынии соответственно.

Лицом турнира стал известный российский актёр Иван Охлобыстин, встретившийся с воспитанниками калининградских спортшкол на базе Дворца спорта "Янтарный" и наградивший призёров 20 апреля на стадионе "Калининград". 

Немаловажное значение имели прямые трансляции матчей через ресурсы национальной и континентальной федераций регби. Общее число просмотров перевалило за цифру в 300 000, а техническую возможность для организации видеосигнала предоставил калининградский филиал ПАО "Ростелеком".


Автор: