AMBERSPORT.RU В Черняховске прошёл открытый турнир по конному спорту В Черняховске прошёл открытый турнир по конному спорту

Ежегодные соревнования среди всадников в возрасте от 8 лет и старше проводились на базе конного завода "Георгенбург". На конкурном поле международного класса соперничало свыше полусотни пар наездник-лошадь из семи городских округов Калининградской области.

В Черняховске прошёл открытый турнир по конному спорту
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе Роман Балашов. Перед началом соревнований они осмотрели возможности конно-спортивного комплекса.

Право поднять Государственный флаг Российской Федерации под национальный гимн доверили многократной чемпионке областных и международных турниров Елизавете Загариной.

Программа турнира включала пять отдельных соревнований с десятью препятствиями высотой от 80 до 120 сантиметров. Участники, согласно статусу турнира, могли выполнить максимум второй взрослый разряд, что стало дополнительной мотивацией для юных и начинающих спортсменов.

Отметим, что часть участников турнира в Черняховске успешно квалифицировались в финал всероссийских соревнований по конкуру на пони в Санкт-Петербург, а другие определили участников майского Кубка Победы в столице.

Напомним, что в Калининградской области за год проводится около полутора десятков официальных стартов под эгидой региональной профильной федерации. Ближайший турнир запланирован на специализированной базе областной спортивной школы олимпийского резерва по современному пятиборью и 5 мая будет приурочен к 74-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.


Автор: