AMBERSPORT.RU Калининградская лучница выиграла чемпионат и кубок России Калининградская лучница выиграла чемпионат и кубок России

Два подряд престижных соревнования весенне-летнего сезона стрельбы из лука на открытом пространстве принимал Крым. На базе федерального тренировочного центра "Крымский" в Алуште выступили около 300 представителей классического и блочного лука из 31 региона.

Калининградская лучница выиграла чемпионат и кубок России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Высокий уровень Заслуженного мастера спорта подтвердила чемпионка мира Наталья Авдеева из Калининграда. Спортсменка регионального центра спортивной подготовки сборных команд завоевала золото и кубка, и чемпионата, вновь квалифицировавшись в состав сборной страны на международные соревнования.

В обоих стартах воспитаннице Заслуженного тренера Казахстана и России Юрия Кривоногова противостояла 51 соперница. Стрельба велась сериями по мишени с расстояния 50 метров.

В финале кубкового турнира калининградка одолела Арину Черкезову из Москвы со счётом 140:139, а в финале чемпионата оказалась точнее Степаниды Артахивовой из Якутии — со счётом 146:141 из 150 возможных.

Напомним, что Наталья считается одной из самых высококлассных и стабильных спортсменок региона, регулярно призываясь в основной состав национальной команды и завоёвывая медали отечественной, континентальной и мировой пробы.

Главным стартом нынешнего сезона для неё могут стать вторые Европейские игры в Минске, куда окончательный состав сборной России будет объявлен позже. 

Поздравляем нашу спортсменку, а так же её наставника, с успешным выступлением на чемпионате и кубке России!


Автор: