AMBERSPORT.RU Сборная Калининградской области по волейболу выиграла зональный этап Спартакиады учащихся России Сборная Калининградской области по волейболу выиграла зональный этап Спартакиады учащихся России

Соревнования ведущих волейбольных школ Северо-Западного федерального округа проводились в Пскове. На паркете Дома спорта выступили команды волейболистов не старше 16 лет из семи регионов.

Сборная Калининградской области по волейболу выиграла зональный этап Спартакиады учащихся России

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Самый западный регион страны на турнире представили воспитанники калининградской волейбольной спортивной школы олимпийского резерва №10 и областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта. Под руководством Виталия Могильникова команда одержала шесть побед из шести возможных.

Обыграв в стартовых матчах сверстников из Карелии и Новгородской области со счётом 3:2, калининградцы разгромили команду Ленинградской и Вологодской областей по 3:0 и в решающем матче смогли одолеть местную сборную 3:2. В заключительный день наши спортсмены уверенно разобрались со сборной Архангельской области 3:0 и завоевали путёвку на финальный этап, который с 21 по 29 июня пройдёт в Подмосковье.

Состав победителей: Юстин Казанников, Александр Листратенко, Георгий Дашкевич, Александр Михайлин-Полняков, Лев Никитин, Сергей Маколов, Дмитрий Авдеев, Андрей Десятков, Глеб Фёдоров, Филипп Дорофеев, Матвей Рафеенков, Артём Попов.

Отметим, что IX летняя Спартакиада учащихся России проводится лишь в девятый раз и каждые два года собирает представителей всей страны по различным видам спорта.

В соревнования 2019 года включены 42 вида спорта, абсолютное большинство из которых входят в программу летних Олимпийских игр. Калининградская область, напомним, с нынешнего сезона дебютирует среди регионов с населением от одного до двух миллионов человек.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с успешным выступлением на зональном этапе Спартакиады учащихся России!


Автор: