AMBERSPORT.RU Команда из Черняховска выиграла всероссийский фестиваль ГТО среди семейных команд Команда из Черняховска выиграла всероссийский фестиваль ГТО среди семейных команд

Первый в истории отечественного спорта национальный семейный фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" проводился в Краснодарском крае. На базе федерального центра подготовки "ЮГ-спорт" в Сочи выступили сборные 37 регионов России.

Команда из Черняховска выиграла всероссийский фестиваль ГТО среди семейных команд
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Калининградскую область на побережье Чёрного моря представители победители регионального этапа — семья тренера по вольной борьбе Андрея Ледик. Квартет из Черняховска выдержал конкуренцию по пяти заданиям из нормативов ВФСК ГТО.

Команды соперничали в выполнении пресса, отжиманиях, наклонах, подъёмах гири и беге. В сборную входила девочка или мальчик в возрасте 9-10 лет, мать и отец от 30 до 49 лет, бабушка или дедушка от 50-69 лет, выполнявшие задания согласно нормативам второй, седьмой, восьмой, девятой и десятой возрастных ступеней комплекса.

В призовой тройке итогового протокола калининградцы опередили представителей Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. В личном первенстве лучшим среди дедушек стал черняховец Сергей Татарин.

— На региональном этапе мы победили серьезных соперников из 13 районов области: на отборочных этапах настраивались, поддерживали друг друга. Мы не знали, что здесь будет такая борьба, хотели попасть в десятку. Однако ровное выступление каждого из нас привело к победе. Судейство было жестким, но справедливым ко всем участникам. К слову, все семьи помогали друг другу, не было ни одного конфликта. Будем готовиться в следующем году и показывать детям, что в любом возрасте нужно быть активным и спортивным, — отметили победители в интервью сайту gto.ru.

Для справки:

Шесть лет назад президент России выступил с инициативой возрождения комплекса ГТО в России в обновленном формате, отвечающем велению времени, а год спустя подписал Указ № 172 "О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе Готов к труду и обороне (ГТО)".

Включает бег на короткие и длинные дистанции, метание снаряда на дальность и теннисного мяча на точность, наклоны и поднимания туловища, подтягивание из виса на низкой перекладине и подтягивание на высокой перекладине; прыжки в длину с места и разбега, рывок гири, сгибание и разгибание локтей в упоре лёжа на полу, о гимнастическую скамью, смешанное передвижение для юных и для пожилых, челночный бег, плавание, стрельбу из пневматической винтовки или оружия с электронной насадкой.

Подробнее о нормативах можно узнать на http://www.gto.ru/


Автор: