AMBERSPORT.RU Антон Алиханов вручил сертификат тысячному участнику проекта «Стань Чемпионом» Антон Алиханов вручил сертификат тысячному участнику проекта «Стань Чемпионом»

Губернатор Калининградской области вручил сертификат на инвентарь и экипировку тысячному участнику проекта «Стань Чемпионом» на территории региона. Юбилейным протестированным стал одиннадцатилетний Марк Терёхин из Калининграда. 

Антон Алиханов вручил сертификат тысячному участнику проекта «Стань Чемпионом»
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Глава региона проверил работу инновационного проекта "Стань Чемпионом" на базе Дворца спорта "Янтарный". В это время процесс тестирования на отечественном программно-аппаратном комплексе проходили четверо детей. Всем участникам вручили сувениры с символикой проекта.

По словам заместителя председателя правительства-министра спорта Калининградской области Наталья Ищенко, за время реализации программы, с февраля этого года, получено много положительных отзывов от родителей, которым это тестирование помогло определиться с видом спорта для ребёнка.

— Конечно, информация по результатам прохождения тестов является рекомендательной. Она поможет родителям сделать выбор, если ребёнок ещё не определился с направлением занятий, выявив его сильные и слабые стороны. Проверка очень разносторонняя, она включает более чем по 50 показателей, это комплексная скрининговая оценка характеристик организма детей. После этого тренер беседует с родителями и рекомендует от трёх до пяти видов спорта из более чем 70 возможных вариантов, к которым у ребёнка есть наибольшая предрасположенность, — отметила вице-премьер.

Пройти тестирование могут дети в возрасте от 6 до 12 лет, услуга предоставляется бесплатно, по времени это занимает от 1,5 до 2 часов. Сам процесс включает несколько этапов: психофизиологию – оценку внимания, памяти, скорости реакции, типа темперамента и индивидуальных особенностей личности ребёнка;

Антропометрия представляет собой совокупность методов и приемов измерений морфологических особенностей детей, а также определение их функциональных возможностей при помощи динамометрии и спирометрии; спортивное тестирование необходимо для определения развитости основных физических качеств: силы, быстроты, выносливости, гибкости и координации. Помимо этого, в спортивное тестирование включена оценка уровня двигательного контроля ребенка, при помощи стабилоплатформы.

Также пятикратная олимпийская чемпионка сообщила, что система тестов продолжает улучшаться, и уже в сентябре этого года будет получено новое оборудование с усовершенствованным программным обеспечением. Напомним: наш регион вошёл в число пилотных, где реализовывается проект, вместе с Московской, Самарской, Ростовской областями, Краснодарским и Приморским краями и городом Санкт-Петербургом.

По славам исполнительного директора автономной некоммерческой физкультурно-спортивной организацией «Стань чемпионом» Александра Назарова, в Калининграде созданы лучшие условия для проведения тестирования.


Автор: