AMBERSPORT.RU Калининградские парапланеристы завоевали серебро и бронзу чемпионата России Калининградские парапланеристы завоевали серебро и бронзу чемпионата России

Национальный турнир спорта сверхлёгких летательных аппаратов в дисциплине "параплан - полёт на точность" проводился в окрестностях Санкт-Петербурга. Призовые места оспорили почти полсотни представителей ведущих спортивных клубов и федераций парапланеризма из 10 регионов России.

Калининградские парапланеристы завоевали серебро и бронзу чемпионата России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Калининградскую область успешно представили спортсмены региональной объединённой федерации сверхлёгкой авиации — Константин Павлушко и Сергей Сухорученко не только отличились серебром и бронзой лично, но из завоевали кубок за первое общекомандное место.

Несмотря на переменчивые погодные условия и нестабильную ветровую обстановку, участникам удалось осуществить семь из восьми возможных попыток преземления в мишень радиусом пять метров. Ближе всего к центральной точке размером два сантиметра оказался Александр Шальной из Чувашии, по сумме попыток опередивший калининградцев на 9 и 14 очков соответственно.

Теперь наши лётчики готовятся к выступлению на четвёртом этапе кубка Европы, который уже на этой неделе пройдёт в Румынии. А по итогам питерского турнира ими выполнен норматив на присвоение отраслевого звания "Мастер спорта России".

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением на чемпионате России!


Автор:


Записи по теме

Материалов схожей тематики пока нет.