AMBERSPORT.RU Губернатор провёл рабочую встречу с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко Губернатор провёл рабочую встречу с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко

Во время встречи глава региона выразил благодарность организации за то, что именно наш регион был выбран в качестве места возможного расположения национальной баскетбольной академии. 

Губернатор провёл рабочую встречу с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

— Баскетбол – один из самых популярных видов спорта, развиваемых на территории нашего региона. Им занимаются более 15 тысяч человек. Недавно у нас прошли соревнования мирового уровня, в которых приняли участие 16 сборных команд из семи государств, — отметил Антон Алиханов.

— У нас фактически 30 Ннациональных команд, и нам нужно место, где тренироваться постоянно. Калининград мы рассматриваем как некий «хаб», где вокруг есть соседи, играющие в баскетбол. Есть возможность лучшие кадры из Литвы, Германии и вообще со всей Европы привозить и готовить своих, — сказал Андрей Кириленко.

Напомним: в конце мая в областном центре прошел международный турнир по стритболу. Соревнования уровня мировой федерации уличного баскетбола FIBA 3x3 организовали в пространстве «МОСТ» на острове Канта. Кроме того, в физкультурно-спортивных организациях региона открыты и функционируют 18 отделений по баскетболу. На данный момент один из главных приоритетов развития баскетбола в стране – детский баскетбол, воспитание резерва и тренерских кадров.

Планируется, что академия станет базовым центром для сборных команд всех уровней. Программа предусматривает летние лагеря для детей, международные лагеря и обучение, повышение квалификации, специальные интенсивы для тренеров и судей, семинары, образовательный сегмент для интернов, коммерческие турниры и публичные мероприятия для партнеров и спонсоров.


Автор: