AMBERSPORT.RU Калининградский легкоатлет завоевал серебро Кубка России Калининградский легкоатлет завоевал серебро Кубка России

Соревнования по многим видам лёгкой атлетики проводились в комплексах Сочи и Адлера. На открытых стадионах "имени Славы Метревели" и "Юность" выступили свыше 300 представителей ведущих отечественных школ "королевы спорта".

Калининградский легкоатлет завоевал серебро Кубка России
Олег Спиридонов (На фото второй слева) | снимок vk.com/runnersrussia

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одним из немногочисленных призёров турнира сумел стать победитель первенства России прошлого года Олег Спиридонов. Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд отличился в барьерном беге, на котором и специализируется последние годы. (на фото второй слева, снимок vk.com/runnersrussia).

На старт спринтерских забегов с барьерами на 110 метров вышло 24 претендента. Воспитанник Геннадия Антуновича и Владимира Слушкина успешно преодолел квалификацию и полуфинал, попутно установив новый рекорд Калининградской области. Теперь лучшее региональное достижение в этой дисциплине равняется 13,88 секундам.

В финале калининградец сумел стать вторым из восьми, навязав борьбу лидерам, в числе которых были и мастера спорта международного класса. Победу одержал как раз "международник" Константин Шабанов из Москвы, финишировав за 13,79 секунды, опередив серебряного и бронзового призёра на 19 и 22 сотых секунды соответственно.

Отметим, что результат Олега позволяет ему претендовать на выступление в молодёжном чемпионате Европы и на летней Универсиаде. Но окончательное решение зависит от международной федерации лёгкой атлетики (IAAF), куда уже направлены соответствующие документы и запрос на предоставление права выступления. Напомним, что всероссийская федерация лёгкой атлетики и её представители находятся под санкциями и допускаются на континентальные и мировые турниры только в индивидуальном порядке.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставников, с успешным выступлением на Кубке России!


Автор: