AMBERSPORT.RU Атлет из Калининграда стал абсолютным победителем Кубка России по жиму штанги лёжа Атлет из Калининграда стал абсолютным победителем Кубка России по жиму штанги лёжа

Отечественный турнир по одному из трёх видов пауэрлифтинга проводился в Ямало-Ненецком автономном округе. В одноимённом центре спорта города Муравленко выступили 153 представителя силового троеборья из 19 регионов Российской Федерации.

Атлет из Калининграда стал абсолютным победителем Кубка России по жиму штанги лёжа
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одним из немногих чемпионов в двух смежных дисциплинах кубка смог стать победитель национальных, европейских и мировых турниров Олег Смирнов. Атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд соперничал среди оппонентов массой до 59 килограммов.

Будучи, по сути, легчайшим участником мужской сетки турнира, подопечный Олега Косенкова и Бориса Сороки продемонстрировал фактически лучшие результаты по соотношению собственной массы к поднятой. В экипировочном дивизионе калининградец в лучшей из трёх попыток отжал от груди штангу массой 192,5 килограмма, а без использования специальной армирующей мускулатуру майки зафиксировал результат в 150 000 граммов.

Таким образом, Олег подтвердил статус одного из самых стабильных и конкурентноспособных представителей жима штанги лёжа. И теперь продолжает подготовку с прицелом на чемпионат Европы, который в октябре примет Финляндия.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставников, с успешным выступлением на Кубке России!


Автор: