AMBERSPORT.RU Компания АВТОТОР приобрела новый инвентарь для калининградского велогонщика Компания АВТОТОР приобрела новый инвентарь для калининградского велогонщика

Передача гоночного велосипеда мирового класса одному из самых именитых представителей обастного велоспорта прошла на территории у Дворца спорта "Янтарный" в Калининграде.

Компания АВТОТОР приобрела новый инвентарь для калининградского велогонщика
Фотография Юлии Власовой

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Представители одного из крупнейших предприятий региона поддержали медалиста чемпионатов России и Европы, атлета регионального Центра спортивной подготовки сборных команд.

Павлу Комоцкому передали экземпляр одной и популярных велосипедных марок, выполненный специально для спортивных заездов. Изделие оснащено коробкой передач с элекрическим приводом, рамой из композитных материалов, покрышками для тренировок и соревнований на шоссе.

Благодаря взаимодействию с одной из крупнейших региональных сетей магазионов спорттоваров "Планета Спорт" велосипед удалось преобрести напрямую у завода-изготовителя за сумму около 240 000 рублей (на фото, снимок  Юлии Власовой).

— Это не разовая акция, а последовательная политика социальной ответствености нашей компании. Мы уверены, что это поможет нашему чемпиону достигать новых вершин в любимом деле. И прославит не только город и регион, но и всю страну на международной арене, — отмечает вице-президент АВТОТОРа Светлана Маслова.

— Компания Автотор систематически поддерживает спорт Калининградской области, оказывая как адресную помощь спортсменам, так и выступая в роли оператора одного из крупнейших строящихся физкультурно-оздоровитеьных комплексов в микрорайоне имени Александра Космодемьянского. Кроме того, автозаводцы оказывают большую благотворительную помощь турнирам под эгидой центра "Верю В Чюдо", — констатирует заместитель председателя правительства-министр спорта региона Наталья Ищенко.

Напомним, что наш велогонщик регулярно становится призёром отечественных и зарубежных соревнования по адаптивному велоспорту-шоссе в категории "С5" (повреждение опорно-двигательного аппарата). В прошлом году он завоевал четыре серебряные и одну золотую медаль за три этапа континентального кубка.

— Этот велосипед будет использоваться для групповых гонок, тогда как для гонок с раздельным стартом у меня есть другой экземпляр в соответствующем исполнении. Уже через месяц выступлю в составе сборной России в Словакии, где продолжу борьбу за квалификационные очки в копилку рейтинга для участия в Паралимпийских играх 2020 года. Приобретение для меня очень нужное и актуальное, ведь я лично выбирал его по всем необходимым параметрам. В том числе и по востребованности среди ведущих гонщиков мира, подчёркивает Павел Комоцкий.

Отметим, что Павел уже становился лучшим представителем адаптивных видов спорта на ежегодном региональном смотре-конкурсе Янтарный Олимп. Тренируется самостоятельно, пробует соперничать и в дисциплине "велоспорт-трек".

Автор: