AMBERSPORT.RU Лучница из Калининграда выиграла третий чемпионат мира за два года Лучница из Калининграда выиграла третий чемпионат мира за два года

Главный старт летнего сезона мировой федерации стрельбы из лука проводился в Нидерландах. На стрельбище в Хертогенбоше выступили свыше 600 представителей классической и блочной систем из 90 государств планеты.

Лучница из Калининграда выиграла третий чемпионат мира за два года
Снимок worldarchery.org

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Главный старт летнего сезона мировой федерации стрельбы из лука проводился в Нидерландах. На стрельбище в Хертогенбоше выступили свыше 600 представителей классической и блочной систем из 90 государств планеты. 

В составе сборной России максимального результата добилась победительница последнего зимнего чемпионата мира прошлого сезона и чемпионка мира среди военнослужащих 2018 года Наталья Авдеева (на фото, снимок worldarchery.org).

Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд подтвердила статус одного из фаворитов и самых стабильных стрелков современности, завоевав первую индивидуальную золотую медаль летних чемпионатов мира для сборной России за последние 10 лет. 

В женском блочком луке соперничали 97 спортсменок. Заслуженный мастер спорта России из Калининграда стала 11 после общей квалификации. А в очных противостояниях последовательно выбила из борьбы представительниц Великобритании, Италии, Норвегии, Китайского Тайбея и Турции. Стрельба, напомним, велась по мишеням с расстояния 50 метров. 

В финале подопечная Заслуженного тренера Казахстана и России Юрия Кривоногова оказалась точнее американки Пейдж Пирс, заработав 142 очка из 150 возможных против 141 балла вице-чемпионки. Третье место заняла лучница из Индии. 

Уже в июне россиянка выступит на вторых Европейских играх — континентальный аналог Олимпиады пройдёт в Минске и соберёт около 4000 ведущих спортсменов из 50 государств Старого Света. Им предстоит разыграть 200 комплектов наград на 12 аренах по 23 дисциплинам пятнадцати видов спорта. Куда впервые включена и стрельба из блочного лука. 

Поздравляем нашу спортсменку, атакже её наставника, с успешным выступлением на чемпионате мира!

Автор: