AMBERSPORT.RU Наталья Ищенко: Калининградская область открыта к международному сотрудничеству в сфере спорта и молодёжной политики Наталья Ищенко: Калининградская область открыта к международному сотрудничеству в сфере спорта и молодёжной политики

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта областного правительства заявила в ходе тематической секции девятого форума регионов-партнёров Калининградской области. Круглый стол "Спорт и молодёжь — новые вызовы и возможности" прошёл на базе конференц-зала одного из калининградских отелей 18 июня 2019 года.

Наталья Ищенко: Калининградская область открыта к международному сотрудничеству в сфере спорта и молодёжной политики
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одними из ключевых тем доклада пятикратной олимпийской чемпионки стала организация крупнейших международных, континентальных и европейских мероприятий в Калининградского области. В числе которых: чемпионат мира по футболу, молодёжный чемпионат Европы по регби, образовательный форум «Балтийский Артек» и многое другое.

— Спорт объединяет нации и государства. И наш регион открыт к сотрудничеству, что доказывает ежегодно в различных сферах. Благодаря взаимодействую клубов, федераций, профильных министерств и ведомств создаются условия для взаимовыпгодного партнёрства, всестороннего обмена методиками и опытом. Спортсмены и специалисты калининградского спорта регулярно выступают зарубежом и принимают у себя заграничные делегации на турниры и учебно-тренировочные сборы, — отмечает Наталья Ищенко.

В спортивном блоке форума приняли участие свыше 100 человек, в том числе девять спикеров. Так, депутат немецкого ландтага Хольгер Руппрехт представил, как поддерживается спорт в земле Бранденбург, а член управляющего комитета организации субрегионального сотрудничества государств Балтийского моря Мартин Рюммелайн сделал доклад на тему: "Молодёжное сотрудничество в регионе Балтия — достижения, результаты и возможности развития".

Калининградскую область слушателям представили заведующий кафедрой физического культур КГТУ Анатолий Зайцев, доцент кафедры териии и методики физической культуры и спорта БФУ имени Канта Елена Матова, президент федерации самбо и дзюдо Калининградской области Владимир Хлопецкий, президент спортивно-оздоровительного клуба "Команда" Макс Левинтас и другие. В зале присутствовали представители крупнейших объектов спорта и структурных подразделений регионального минспорта, персонал и сотрудники спортивных федераций.

Основными векторами обсуждения стало развитие спорта на региональном уровне, студенческий спорт на современном этапе развития общества, подготовка кадров в сфере физической культуры и спорта, развитие добровольчества и реализация перспективных молодёжных проектов как в регионе Балтийского моря, так и конкретно в Калининградской области.

Также были представлены крупнейшие проекты ближайшего будущего, в том числе учебно-тренировочная круглогодичная федеральная спортивная база в Филинской бухте и гольф-центр на территории Светлогорского городского округа.


Автор:


Записи по теме

Материалов схожей тематики пока нет.