AMBERSPORT.RU Муниципалитеты региона получат 21 спортивную площадку для уличной гимнастики Муниципалитеты региона получат 21 спортивную площадку для уличной гимнастики

Региональный проект "Выбираем спорт" реализуется по инициативе губернатора и расширит возможности для занятий физкультурой и спортом в муниципальных образованиях области с населением до 70 000 жителей.

Муниципалитеты региона получат 21 спортивную площадку для уличной гимнастики
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Было сформировано техническое задание и закуплены комплекты типовых спортплощадок, которые до конца года получат населённые пункты региона.Закупку на сумму четыре миллиона рублей осуществил региональный Центр спортивной подготовки сборных команд.  Поставку необходимых комплектующих осуществила отечественная фирма из Тюмени.

В комплект входят разноуровневые турники, гимнастические кольца, брусья, перекладины, скамьи для пресса, конструкции для маломобильных граждан.

Муниципалитеты обеспечивают устройство основания под спортивную площадку, укладку травмобезопасного покрытия и установку спортивно-развивающего оборудования. После необходимых соответствующих оформлений комплекты для обустройства площадок будут переданы на места базирования.

Автор: