AMBERSPORT.RU Калининградская лучница завоевала вторую медаль Европейских игр Калининградская лучница завоевала вторую медаль Европейских игр

Континентальный аналог Олимпийских игр проводится второй раз в истории и собрал в Минске около 4000 представителей 50 государств Европы. Лидером медального зачёта за 4 дня до завершения турнира остаётся сборная Российской Федерации.

Калининградская лучница завоевала вторую медаль Европейских игр
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одним из 15 вице-чемпионов Евроолимпиады стала калининградка Наталья Авдеева. Дважды чемпионка мира выступала в дисциплине "блочный лук" среди соперниц из 16 стран на территории минского спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпийский".

После квалификации представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и Центрального спортивного клуба армии занимала второе место. На стадии плей-офф воспитанница Заслуженного тренера России Юрия Кривоногова выиграла три матча из четырёх возможных, оказавшись точнее спортсменок из Кипра, Нидерландов и Франции.

В финале жребий свёл россиянку с лидером стартового круга. После основной серии выстрелов счёт был 144:144. Но в решающей перестрелке словенка Тоя Эллисон попала в максимальную «десятку», тогда как Заслуженный мастер спорта России сумела выбить только восемь очков.

Напомним, что ранее на этих соревнованиях она завоевала золото в «миксе» с Антоном Булавиным из Челябинской области. После чего золотым призёром по стритболу стал уроженец Гусева и экс-баскетболист сборной Балтийского федерального университета Станислав Шаров.

 

Автор: