AMBERSPORT.RU В Зеленоградске прошёл пляжный турнир Восточно-Европейской зональной ассоциации волейбола В Зеленоградске прошёл пляжный турнир Восточно-Европейской зональной ассоциации волейбола

Соревнования по пляжному волейболу среди мужских и женских пар впервые организовали на новом песчаном стадионе у комплекса зеленоградской спортивной школы "Янтарь". На трёх площадках за четыре дня призовой фонд общим номиналом восемь тысяч евро разыграли 32 команды из Литвы, Латвии, Белоруссии и России.

В Зеленоградске прошёл пляжный турнир Восточно-Европейской зональной ассоциации волейбола
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Сенсанций в распределении призовых мест не произошло — медали оспорили пары, занимавшие в стартовом рейтинге соревнований места с 1 по 4. Неожиданными были резельтаты очных противостояний лидеров. Так, например, все три призовых места женского дивизиона завоевали российские дуэты. Но фавориты смогли занять только третье место (фото Максима Папакина).

В матче за бронзовые медали Ксения Дабижа и Дарья Рудых обыграли "посеяных" четвёртыми Герду Грудзинскайте и Кароле Вирбицкайте из Литвы 2:0, а в "российском" финале вторые по рейтингу турнира Александра Моисеева и Екатерина Сырцева одолели "третьих"  Анастасию Фролову и Александру Ганенко с аналогичным счётом 2:0.

У мужчин бронзу разыграли россияне, причём четвёртые по статусу Даниил Кувичка и Антон Кислицын победили первых по статусу Руслана Быканова и Александра Лихолетова 2:0. Золото увезли домой белорусы Александр Дедков и Павел Петрушка, обыграв 2:0 Михаилса Самойловса и Кристапса Шмитса из Латвии.

— Семь лет назад турнир под эгидой европейской конфедерации волейбола уже проводился здесь, но тогда это было на пляже "Сковородка" и участниками Олимпийских игр. В 2017 престижный континентальный сателлит гостил на пляжном стадионе Янтарного. Теперь же специализированную арену получил и Зеленоградск, причём создаётся полноценный спортивный кластер — это территория современного физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного в непосредственной близости от реконструированного городского стадиона с натуральным газоном, — отмечает заместитель министра спорта региона Евгений Скачков.

Помимо инфрастуктуры, регион предоставил специалистов судейского корпуса и волонтёров из муниципальной спортивной школы №10 по волейболу и областной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта. Для калининградских волейболистов был проведён и мастер-класс, где нюансы и тенденции пляжного волейбола зрителям рассказал старший тренер столичного "Динамо" Кирилл Марширов.

Автор: