AMBERSPORT.RU Калининградский баскетболист вызван в состав сборной России на тридцатую летнюю Универсиаду Калининградский баскетболист вызван в состав сборной России на тридцатую летнюю Универсиаду

Юбилейные всемирные летние соревнования среди студентов пройдут в Италии. На 58 спортивных объектах региона Кампания в Неаполе, Салерно и Казерте выступят около 10 000 представителей 150 государств планеты по 18 видам спорта.

Калининградский баскетболист вызван в состав сборной России на тридцатую летнюю Универсиаду
Фотография: pro100basket.ru

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В число 280 атлетов сборной России на эти соревнования призван и капитан сборной Балтийского федерального университета, самый ценный игрок выставочного матча национальной Ассоциации студенческого баскетбола Даниил Плужников ( на фото справа, снимок pro100basket.ru).

Воспитанник Николая Аксиненко и Виталия Ловцова из калининградской спортивной школы олимпийского резерва №9 претендует на позицию защитник и вошёл в состав из 11 лучших игроков со всей страны. Ранее калининградец выиграл со студенческой сборной России престижный международный турнир в Сеуле, а в этом году стал с ними вторым на международных соревнованиях в Москве.

Отметим — на предыдущей летней Универсиаде в активе представителей калининградского студенческого спорта было две золотые и одна бронзовая медаль — благодаря успехам Анны Егоровой и Александра Садовникова в плавании и Анжелы Гаспарян в дзюдо.

Кроме того, медалистами летних Универсиад 2013 и 2015 года становились гребец Денис Прибыл и лучница Наталья Авдеева. 

 


Автор: