AMBERSPORT.RU Калининградский сёрфер выиграл чемпионат России в Зеленоградске Калининградский сёрфер выиграл чемпионат России в Зеленоградске

Соревнования всероссийского масштаба по одной из трёх дисциплин сёрфинга проводились в окрестностях зеленоградского городского пляжа. В демонстрации трюков и манёвров на длинной доске соперничали 18 мужчин и шесть женщин из Владивостока, Санкт-Петербурга, Калининграда и Москвы.

Калининградский сёрфер выиграл чемпионат России в Зеленоградске
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Турнир был запланирован на один из дней периода ожидания, составляющего две недели. С учётом прогноза и реальных погодных условий, старты назначили на 2 июля, но завершить все необходимые процедуры в мужском и женском дивизионах смогли только сутки спустя. Порывы ветра достигали скорости 20 метров в секунду, а высота волн переваливала за отметку в 2,5 метра. Комфортной была лишь температура воды, прогревшейся до 19 градусов по Цельсию.

— Это место изучено нами по опыту прошлых лет, но непредсказуемая калининградская погода внесла свои коррективы в происходящее. Условия были, в прямом смысле, экстремальные. Но и состав участников подобрался очень сильный. В том числе здесь была вся национальная сборная нашей страны, с которой я недавно выступал на чемпионате мира во Франции, — говорит президент региональной федерации сёрфинга Евгений Исаков (на фото, снимок Александра Подгорчука).

По итогам квалификационных заездов и очных противостояний именно он стал первым среди мужчин. И с учётом прошлогодних достижений на аналогичных стартах, первым в стране выполнил норматив на присвоение отраслевого спортивного звания "Мастер спорта России". У девушек победила москвичка и спортсменка российской сборной Елена Второва.

Напомним, на старт каждого из заездов в сёрфинге предоставляется 15-20 минут, за которые участник должен показать не менее двух результативных попыток проезда. С 2020 года этот вид спорта будет представлен в программе Олимпийских игр и впервые дебютирует на Олимпиаде в Токио.


Автор: