AMBERSPORT.RU Наталья Ищенко: в Калининграде стартовало строительство спорткомплекса с бассейном олимпийского класса Наталья Ищенко: в Калининграде стартовало строительство спорткомплекса с бассейном олимпийского класса

Об этом заместитель председателя правительства-министр спорта региона заявила по итогам рабочего выезда на место возведение нового спортивного сооружения. Здание общей площадью почти 11 000 квадратных метров в калининградском парке Южный должны достроить до конца 2020 года.

Наталья Ищенко: в Калининграде стартовало строительство спорткомплекса с бассейном олимпийского класса
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Планируется, что на базе многофункционального комплекса будет работать областная спортивная школа по современному пятиборью, проводится регулярные тренировки, всероссийские сборы и международные соревнования по классическому и синхронному плаванию.

Первая очередь строительства включает бассейн олимпийского класса с десятью дорожками длиной 50 метров каждая и трибунами на 500 мест, залами для стрельбы, фехтования, хореографической и общефизической подготовки. А также малой чашой детского бассейна площадью 12,5 на 6 метров.

— Это один из самых востребованных проектов калининградского спорта, призванный не только разгрузить бассейн спорткомплекса «Юность», но и составить единый кластер с расположенным в шаговой доступности стадионом «Локомотив». Стадион, напомню, получит легкоатлетическое ядро по программе наследия ЧМ-2018. Кроме того, бассейн будет доступен не только для спорта высших достижений, но и для массового сегмента, — подчёркивает пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Отметим, что общая сумма затрат на строительство превысит 400 миллионов рублей, из которых более чем 3/4 выделяет федеральный бюджет. На июль 2019 года выполнены основные подготовительные работы по свайному полю и бетонированию основания, заключены дополнительные соглашения с муниципальными, региональными и федеральными службами по дальнейшему подключению к городским инженерным сетям.


Автор: