AMBERSPORT.RU Калининградский спортсмен завоевал два серебра Кубка Европы по адаптивному велоспорту Калининградский спортсмен завоевал два серебра Кубка Европы по адаптивному велоспорту

Этап открытого летнего континентального кубка по велоспорту-шоссе среди людей с поражениями опорно-двигательного аппарата проводился на северо-западе Словакии.

Калининградский спортсмен завоевал два серебра Кубка Европы по адаптивному велоспорту
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На дорогах в окрестностях города Пухов соперничали почти 50 велогонщиков-паралимпийцев из Германии, Австрии, Греции, Польши, Сербии, Румынии, Словакии, Венгрии, Словении, Чехии, ОАЭ и России.

Нашу страну успешно представил атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд, многократный чемпион России и призёр аналогичных европейских стартов Павел Комоцкий. Спортсмен, тренирующийся самостоятельно, стал вице-чемпионом и в групповой, и в индивидуальной гонке.

Гонка с раздельным стартом проводилась на дистанции 14 километров, групповая составила уже 60 000 метров. И в том, и в другом случае россиянина смог опередить только словацкий велосипедист Андрей Стречко (Ondrej STREČKO). Теперь калининградец готовится выступить на следующих этапах кубка Европы, которые в ближайшее время пройдут в странах Балканского полуострова.

Напомним, что в начале лета Павел получил поддержку компании "АВТОТОР" и теперь выступает экземпляре популярной велосипедной марки, выполненном специально для спортивных заездов. Изделие оснащено коробкой передач с элекрическим приводом, рамой из композитных материалов, покрышками для тренировок и соревнований на асфальтовых шоссе. Кроме того, дополнительную поддержку атлету в частном порядке оказывает Александр Гебеш и ООО "Кооперация".

Поздравляем нашего спортсмена с успешным выступлением на этапе Кубка Европы по адаптивному велоспорту-шоссе!


Автор: