AMBERSPORT.RU На стадионе «Балтика» построят две открытые площадки для мини-футбола На стадионе «Балтика» построят две открытые площадки для мини-футбола

Продолжается реконструкция старейшего стадиона страны. Рабочие приступают к демонтажу Северной трибуны — сооружение признано аварийным. Вместо этого там будут размещены две открытые площадки для мини-футбола.

На стадионе «Балтика» построят две открытые площадки для мини-футбола
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Кроме того, в сентябре начнётся укладка нового искусственного покрытия на главном поле, что позволит тренироваться в любую погоду представителям игровых видов спорта.

После работ с полем и новой системой подогрева будет восстановлено и легкоатлетическое ядро — дорожки длиной 400 метров и сектора для прыжков в длину позволят проводить как регулярные тренировки спортсменов и жителей города, так и международные соревнования класса мировой федерации лёгкой атлетики (IAAF).

— Это будет спортивно-ландшафтный парк, который только украсит объект культурного наследия. Разработано несколько концепций с сохранением всех зелёных насаждений, реконструкцией дорожек и существующей инфраструктуры. Безусловно, всё это ещё обязательно пройдёт через общественные обсуждения. Но какая-либо жилая застройка исключена – только парк и спортивные объекты. Именно в этом направлении сейчас и ведётся основная работа, проводятся консультации с профессиональными спортсменами и сообществами, – подчеркнула заместитель председателя правительства Наталья Сибирёва.

— Северная трибуна всегда считалась самой демократичной. Там располагались и опытные болельщики, и молодёжь. Но само сооружение не представляет документальной исторической ценности – это новострой начала 1960 года. Земляной вал, по сути, куда собрали различный строительный мусор, обломки разрушенных войной зданий, различные камни и тому подобное. Современные мини-футбольные поля на этом месте, с учётом концепции развития этой территории, будут очень востребованы, — отметил директор региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

Уже в следующем году запланировано строительство двух площадок с современным искусственным газоном и стандартным размером для мини-футбола – 40 на 20 метров каждая. Оба новых плоскостных сооружения ориентированы, в первую очередь, на юных воспитанников молодёжной академии "Балтики".

 

 


Автор: