AMBERSPORT.RU Сборная России по волейболу выиграла стартовый матч Кубка Губернатора в Калининграде Сборная России по волейболу выиграла стартовый матч Кубка Губернатора в Калининграде

Первая из трёх игр россиянок на домашнем подготовительном турнире к августовскому олимпийскому отбору прошла в присутствии почти 3000 зрителей. На трибунах Дворца спорта "Янтарный" был и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Сборная России по волейболу выиграла стартовый матч Кубка Губернатора в Калининграде
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Выиграв первый сет 25:13, номинальные хозяева площадки уступили бельгийкам вторую партию, но сумели победить в двух последующих. Практически весь матч в основном составе провела волейболистка калининградского "Локомотива" Ирина Воронкова, выходили на площадку и другие железнодорожницы — Маргарита Курило, Татьяна Юринская. 

— Хорошая организация, прям профессиональная. Очень грамотные судьи. Ощущается серьёзность этого турнира, пусть он и фактически тестовый. В нашей команде многое поменялось, готовимся целенаправленно на завоевание олимпийской путёвки, — отмечает волейболистка Ирина Королёва.

— Допустили значительное количество ошибок. Будем исправлять, будут изменения в составе уже на второй матч. Тем не менее, всех поздравляю с этой победой. Это важно для всех. кто за нас переживает и пришёл на эту игру, — говорит наставник российской сборной Вадим Панков.

Первая встреча кубка губернатора завершилась победой сборной Германии, в тяжёлом противостоянии переигравшей команду Польши со счётом 3:2. Именно с немками и сыграют отечественные волейболистки уже в четверг, а в пятницу померяются силами с польской сборной. После чего состоится красочная церемония закрытия, чествование волейболисток в индивидуальных номинациях и вручение главного трофея.

Напомним, что уже 2,3 и 4 августа на это же арене сборная России поспорит с командами Кореи, Мексики и Канады за право выступать на Олимпийских играх 2020 года в столице Японии.

 


Автор: