AMBERSPORT.RU Вадим Панков: при таком зрителе и при таких условиях в Калининграде у сборной России по волейболу всё будет хорошо Вадим Панков: при таком зрителе и при таких условиях в Калининграде у сборной России по волейболу всё будет хорошо

Об этом главный тренер россиянок заявил в ходе пресс-конференции отборочного турнира на Олимпийские игры-2020, который прошёл на базе конференц-залов одного из отелей в центре Калинринграда. Помимо наставника отечественной дружины, на вопросы представителей СМИ ответили тренеры и волейболистки сборных Канады и Кореи.

Вадим Панков: при таком зрителе и при таких условиях в Калининграде у сборной России по волейболу всё будет хорошо
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

— Мы готовимся поступательно, думаем только о предстоящей игре. Все мысли о матче с мексиканками, на который мы выйдем в 19:00 ближайшей пятницы. Что будет в субботу, и, тем более, в воскресенье — дело ближайшего будущего. Команда прошла здесь почти двухнедельную погодовку, сыграла хороший международный турнир, прочувствовала зал, — отметил Вадим Панков.

Корейская команда посетовала на определённые проблемы с составом из-за травм ведущих игроков, канадцы заявили о желании преподнести сюрприз зрителям и болельщикам (фото Максима Папакина).

А вот сборная Мексики на пресс-конференции представлена не была, потому что забронировала прилёт в Калининград несколькимим часами позже.

Напомним, что 2,3 и 4 августа на главной арене Дворца спорта "Янтарный" сыграют четыре сборные из Европы, Азиии и Северной Америки. Победитель получит право представлять свой континента и страну на летней Олимпиаде 2020 года в Токио.

Расписание встреч:

2 августа

16:00 Корея-Канада
19:00 Россия-Мексика

3 августа

16:00 Мексика-Корея
19:00 Россия-Канада

4 августа 

Канада-Мексика
Россия-Корея

Россиянки напомним, накануне завоевали тестовый Кубок Губернатора Калининградской области, с четырьмя представительницами калининградского "Локомотива" обыграв здесь команды Бельгии, Германии и Польши 3:1, 3:1 и 3:0.

Грядущие соревнования проводятся под эгидой мировой федерации волейбола (FIVB), всероссийской федерации волейбола (ВФВ), областного министерства спорта и дирекции дворца спорта.

Автор: