AMBERSPORT.RU Женская сборная России по волейболу квалифицировалась в Калининграде на Олимпиаду-2020 Женская сборная России по волейболу квалифицировалась в Калининграде на Олимпиаду-2020

Шесть отборочных матчей группы E среди национальных сборных команд Кореи, Мексики, Канады и России проводились на базе калининградского Дворца спорта "Янтарный". Победитель турнира получал лицензию для выступления на летние Олимпийские игры, которые в 2020 году примет столица Японии.

Женская сборная России по волейболу квалифицировалась в Калининграде на Олимпиаду-2020
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Прогнозы специалистов подтвердились и решающим матчем стало заключительное противостояние россиянок и кореянок, одержавших в пятницу и субботу по две победы. До конца третьей партии доминировали представительницы азиатской школы волейбола, но, при счёте 0:2 по сетам и 18:22 на табло, сборная России сумела переломить ход драматичной встречи, победив 3:2.

— Мы отработали на блоке, подняли несколько сложных мячей. Так и выгрываются такие сложные матчи. Впереди чемпионат Европы, кубок мира, а сейчас мы оставили здесь все силы. Зал очень помогал — это сумасшедная поддержка. Это круто. Спасибо всем за поддержку. Калининград любит волейбол, — отметила после матча капитан сборной России Евгения Старцева.

За три игровых дня лучший волейбольный спорткомплекс страны посетило около 15 000 зрителей. Финальный матч наблюдало почти 6000 человек. В том числе губернатора Калининградской области Антон Алиханов. Награждение победительниц провели президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко и заместитель предстедателя правительства-министр спорта области Наталья Ищенко.

Отметим, что в составе российской дружины были и четыре представительницы профессилонального волейбольного клуба "Локомотив-Калининградская область". Напомним, что Алла Галкина, Маргарита Курило, Татьяна Юринская и Ирина Воронкова ранее провели со сборной и международный Кубок Губернатора в Калининграде, где также первенствовал российский женский волейбол.

Автор: