AMBERSPORT.RU Калининградские гребцы завоевали две медали всероссийских соревнований Калининградские гребцы завоевали две медали всероссийских соревнований

Национальные соревнования по гребле на байдарках и каноэ проводились в Московской области. На озере Бельское память мастера-спорта международного класса Петра Птицына почтили представители 20 команд из ведущих отечественных гребных школ.

Калининградские гребцы завоевали две медали всероссийских соревнований
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Призёрами престижных соревнований на базе спортивной школы олимпийского резерва имени Александра Сыроежкина стали и воспитанники калининградской "Морской школы".

Подопечным Анны Шушеньковой, Сергея Тарасенко, Елены Пенкиной и Натальи Тарасенко удалось завоевать серебро и бронзу в соперничестве каноэ-одиночки и байдарки-двойки.

Вторым из 30 каноистов не старше 17 лет стал Даниил Ранчешов, преодолевший спринтерские 200 метров за 46,87 секунды и уступивший местному победителю буквально доли секунды (на фото).

У дуэта Ксении Тучковой и Дарьи Яковлевой третий результат среди дуэтов байдарочниц — на полукилометре калининградки уступили экипажам из Воронежа и Бронниц пять и девять секунд соответственно.

Отметим, что этим летом представительница калининградской гребле на байдарках и каноэ выступила на первенствах Европы и мира — Полина Дайнеко из регионального Центра спортивной подготовки сборных команд призывалась в состав национальной сборной гребцов не старше 19 лет.

Автор: