AMBERSPORT.RU В Калининграде стартовали финальные соревнования Национальной парусной лиги В Калининграде стартовали финальные соревнования Национальной парусной лиги

Масштабный форум среди яхтсменов со всей страны впервые принимает акватория Верхнего озера. Гонки в двух дивизионах пройдут здесь с 9 по 18 августа и определят призовые тройки юбилейного пятого сезона.

В Калининграде стартовали финальные соревнования Национальной парусной лиги
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Экипажи из четырёх человек проведут в рамках высшей группы и премьер-дивизиона 45 коротких и зрелищных гонок. Дистанция выставлена неподалёку от Музея Янтаря и скейт-парка, что позволяет удобно наблюдать за происходящим с любого берега. Каждый старт длится от 15 до 20 минут.

Для участия в регате прибыли титулованные и заслуженные яхтсмены. В том числе олимпийский чемпион Игорь Матвиенко, чмпионы мира Сергей Волчков, Евгений Неугодников, Максим Таранов и другие. Участвует в регате и президент федерации парусного спорта России Владимир Силкин. 

— Решение о приёме этапа лиги было принято в этом году. Для старта специально подобрали туристическое место, которое привлекает и жителей, и гостей нашего региона. Одна из главных задач этого турнира — популяризация парусного спорта, — отмечает заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

Напомним, что первые два этапа прошли на Черном море, в Сочи и Туапсе. Затем был Татарстан, следом лига вернулась в Нижний Новгород , а в июле регаты проекта прошли в Санкт-Петербурге.


Автор: