AMBERSPORT.RU Представитель калининградского спорта стал бронзовым призёром первенства мира по академической гребле Представитель калининградского спорта стал бронзовым призёром первенства мира по академической гребле

Крупнейшие мировые соревнования гребцов академического стиля не старше 18 лет проводились в Японии. На новом гребном канале в Токио, построенном специально к грядущей летней Олимпиаде 2020 года, выступили свыше 500 лучших атлетов из 24 государств планеты.

Представитель калининградского спорта стал бронзовым призёром первенства мира по академической гребле
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Вместе с Владимиром Гаевским, Виктором Ковалёвым и Егором Грачёвым медали в соревновании парных лодок-четвёрок без рулевого оспаривал воспитанник региональной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Александр Ковальский.

Отметим, что одному из самых талантливых и перспективных современных калининградских гребцов 6 августа исполнилось всего 17 лет (на фото справа, снимок Игоря Мейера/FISA).

Всего на старт в этой дисциплине вышли экипажи из 17 стран. Россияне успешно квалифицировались в полуфинал, показывая одни из самых быстрых секунд на финише зачётной двухкилометровой дистанции.

В решающем заезде шести лучших лодок отечественный квартет финишировал за 6 минут 13,180 секунды, уступив четвёркам Италии и Германии около двух и четырёх секунд соответственно.

Напомним, что три месяца назад подопечный Михаила Бучнева, Игоря Антипкина и Юрия Кравченко стал бронзовым призёром первенства Европы среди гребцов не старше 19 лет, проходившем в немецком Эссене. Кроме того, калининградец этим летом завоевал золото национальной Спартакиады учащихся, выступая в лодке-одиночке на дистанции 1500 метров.

А в прошлом году калининградская гребля получила и победительницу молодёжного первенства Европы, ставшую также бронзовым призёром первенства мира. Выпускница светловской спортивной школы олимпийского резерва Вероника Войно стала первой в Беларуси и третьей в Польше.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставников, с успешным выступлением на первенстве мира!


Автор: