AMBERSPORT.RU Юниорская сборная России по регби-7 провела открытую тренировку в Калининграде Юниорская сборная России по регби-7 провела открытую тренировку в Калининграде

Накануне континентального первенства среди регбистов не старше 18 лет в Гданьске представители отечественной школы олимпийской дисциплины игры с овальным мячом потренировались вместе с воспитанниками региональной спортивной школы на поле калининградского стадиона "Сельма".

Юниорская сборная России по регби-7 провела открытую тренировку в Калининграде
Фотограф Елена Тишина

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Напутствовала команду Виктора Ковтуна накануне важного турнира и заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко. Пятикратную олимпийскую чемпионку познакомили с составом россиян, который на этом учебно-тренировочном сборе пополнил и представитель калининградского регби Мирсобиржон Ибрагимов (на фото второй справа, снимок Елены Тишиной).

— Мы успешно провели аналогичный чемпионат Европы по регби-15 этой весной, получив наивысшую оценку от представителей континентальной и отечественной федераций регби. И всегда рады нашим сборным командам по всем видам спорта. Уже на следующей неделе в Калининград на такой сбор заедут представительницы женской юниорской российской регбийной дружины, а в феврале 2020 года на стадионе "Калининград" россияне примут португальцев в рамках взрослого мужского чемпионата Европы, — отмечает зампред.

Напомним, что в апреле 2019 года наша страна впервые принимала престижные юниорские соревнования по регби-15 среди европейских сборных. Помимо номинальных хозяев, ожидается участие команд из Грузии, Испании, Германии, Португалии, Бельгии, Нидерландов и Румынии. Двенадцать матчей прошли на трёх стадионах, получивших стационарные маскируемые закладные стаканы под стандартные регбийные ворота.

Игры за места с первого по четвёртое организовали на крупнейшем спортивном сооружении региона — стадионе «Калининград». Где 20 апреля игру юниоров России и Португалии с трибун посмотрели более семи тысяч человек, а финал Испания-Грузия посетили свыше десяти тысяч болельщиков. За сборную РФ, отметим, сыграл воспитанник региональной СШОР по ИВС Анатолий Диппель.

Лицом турнира стал известный российский актёр Иван Охлобыстин, встретившийся с воспитанниками калининградских спортшкол на базе Дворца спорта "Янтарный". И наградивший призёров соревнований, вместе с президентом федерации регби Европы Октавианом Морариу и губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Кроме того, к турниру приурочили масштабный детский кубок "Янтарный овал" — официальный филиал "Золотого овала", проводимого в столичном Зеленограде уже почти полвека.


Автор: