AMBERSPORT.RU В Зеленоградске впервые провели соревнования по триатлону крупнейшей отечественной сериии В Зеленоградске впервые провели соревнования по триатлону крупнейшей отечественной сериии

На фактическую дистанцию 1900 метров вплавь по Балтийскому морю, 88 километров на велосипеде по Приморскому кольцу и 20 километров 800 метров бегом по зеленоградскому взморью вышло около 1000 представителей Египта, ОАЭ, США, Сербии, Эстонии, Литвы, Латвии, Украины, Белоруссии и регионов России.

В Зеленоградске впервые провели соревнования по триатлону крупнейшей отечественной сериии
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Большинство стартовало лично на все 111 километров, но были и 53 эстафетные команды, как смешанные, так и составленные только из мужчин или только из женщин. Победу в абсолютном эстафетном зачёте одержало трио Наталья Ищенко - Павел Комоцкий - Валерий Павличук, опередив ближайших преследователей почти на 5 минут.

Каждый преодолел только свой этап — пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию преодолела почти 2 километра за 31 минуту. Затем призёр этапов Кубка Европы по адативному велоспорту-шоссе проехал около 90 000 метров за 2 часа 9 минут 56 секунд, а следом победитель международных стартов пробежал полумарафон за 1 час 10 минут и 41 секунду.

— Меня впечатлил опыт главы исполнительного комитета Казани, который недавно участвовал в подобном триатлоне и стал четвёртым. Готовилась в бассейне несколько месяцев, но плыть в открытом море намного сложнее. Это был интересный опыт и настоящая командная работа. Уверена, что Зеленоградск и Калининград понравится сотням участников этой серии, — отметила заместитель председателя правительства-министр спорта региона.

— Проделана огромная работа на всех ступенях и уровнях. Благодарим все службы и уровни власти, оказавшие нам содействие в организации самого массового триатлона страны. Хочется, чтобы наше мероприятие стало здесь ежегодным — Зеленоградск был выбран по совокупности параметров. Здесь органично уживаются все три дистанции, которые можно грамотно организовать, не перекрывая полностью город, побережье и подъезды к нему, — отмечает генеральный директор серии триатлона «Ironstar» Андрей Кавун.

Отметим, что самым быстрым триатлетом на зеленоградском взморье стал Николай Ярошенко из Краснодарского края, затративший на всю дистанцию 3 часа 58,25 минуты. Быстрейшей девушкой стала Екатерина Алексеева, финишировавшая за 4 часа 46 минут и 40 секунд.

Кроме того, были организованы соревновая среди женщин и среди детей на короткие дистанции IronLady и IronKids, а также спринтерские старты на десятую часть полной триатлонной дистанции.

Напомним, что любители триатлона есть и в Калининградской области — соревнования на различных дистанциях и в отдельных видах этого спорта проводятся у нас регулярно.


Автор: