AMBERSPORT.RU В Гурьевске открыли десятую площадку по региональной программе «Выбираем спорт» В Гурьевске открыли десятую площадку по региональной программе «Выбираем спорт»

Презентация нового плоскостного сооружения для занятий физической культурой и спортом прошла на гурьевском городском стадионе. Инвентарь для занятий уличной гимнастикой, воздушно-силовой атлетикой и элементов комплекса ГТО открыли в торжественной обстановке.

В Гурьевске открыли десятую площадку по региональной программе «Выбираем спорт»
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров (на фото, снимок Елены Тишиной).

Пятикратная олимпийская чемпионка вручила знаки отличия ученикам кадетского класса местной школы, большинство из которых выполнили на отлично нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

— Спорт — норма жизни! Уже в следующем году здесь начнутся работы по монтажу искусственного поля взамен натурального, что позволит значительно увеличить время тренировок для воспитанников местной спортивной школы. Затем тут уложат беговые дорожки, а неподалёку разместят спортивный зал для игровых видов спорта и единоборств. Кроме того, проект физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Луговой уже проходит государственную экспертизу, — отмечает зампред.

Гурьевск стал один из двадцати одного муниципалитета, вошедших в региональную программу «Выбираем спорт». До конца года в городах региона будут смонтированы типовые спортплощадки, включающие турники, брусья, шведские стенки и гимнастические скамьи отечественного производства на общую сумму около 12 миллионов рублей.

Отметим, что средства на непосредственный монтаж объектов выделяют власти муниципалитетов, осуществляя общий контроль за реализацией и качеством исполнения. Ранее такие площадки уже открылись в Балтийске, Светлом, Гусеве, Озёрске, Багратионовске, Правдинске, Черняховске, Светлогорске, Янтарном.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: