AMBERSPORT.RU Калининградский велогонщик стал вторым на этапе кубка Европы Калининградский велогонщик стал вторым на этапе кубка Европы

Очередной старт континентального кубка по адаптивному велоспорту-шоссе среди людей с различными поражениями опорно-двигательного аппарата проводился в центральной части Венгрии.

Калининградский велогонщик стал вторым на этапе кубка Европы
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На старт единственной зачётной гонки группового формата вышли 30 представителей европейских государств, разделённых на различные категории нарушений здоровья. Одним из лидеров вновь стал Павел Комоцкий из Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области.

Учитывая экстремальные погодные условия, когда жара достигла отметки в 40 градусов по Цельсию, организаторы провели только один заезд на дистанции 50 километров. Калининградец, получивший в этом сезоне новый шоссейный велосипед от регионального автогиганта «АВТОТОР», приехал на финиш вслед за венгерским велогонщиком. Уступив ему 3 минуты 20 секунд, россиянин опередил бронзового призёра из Греции почти на 22,5 минуты.

Напомним, что в июле Павел Комоцкий стал дважды серебряным призёром аналогичных соревнований в Словакии, а в августе победил вместе с Натальей Ищенко и Валерием Павличуком среди смешанных эстафет крупномасштабного международного триатлона «Ironstar» в Зеленоградске.

Отметим, что поддержку атлету-паралимпийцу в этом турне оказал и Александр Гебеш из ООО «Кооперация-Плюс»

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: