AMBERSPORT.RU Введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на Аллее Смелых в Калининграде Введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на Аллее Смелых в Калининграде

Сооружение площадью свыше 3800 квадратных метров открылось на территории регионального училища (техникума) олимпийского резерва. Теперь там смогут тренироваться воспитанники единственного в области учреждения среднего профессионального образования, готовящего тренерско-преподавательский состав на базе 8,9,10 и 11 классов.

Введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на Аллее Смелых в Калининграде
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В церемонии открытия приняла участие заместитель председателя правительства-министр спорта региона Наталья Ищенко, председатель Олимпийского совета Калининградской области Андрей Шумилин, руководство, ученики и воспитанники училища. Сооружение будет ориентировано, в первую очередь, на базовую организацию, но сможет функционировать и для жителей близлежащих микрорайонов.

В училище олимпийского резерва проходят обучение наши ведущие и перспективные спортсмены, представляющие регион и всю страну на отечественной и международной арене. Это долгожданный объект, необходимый для оптимизации учебно-тренировочного процесса, чтобы подготовка была сконцентрирована в едином учебно-тренировочном кластере, — отмечает пятикратная олимпийская чемпионка.

Напомним, что рядом с этим капитальным зданием в 2017 и 2018 году введены в эксплуатацию открытые плоскостные сооружения — площадка для уличной гимнастики и комплекса ВФСК ГТО от компании «Спортмастер» и универсальная игровая площадка по программе «Газпром-Детям».

Для справки:

Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Аллея Смелых-116 составляет почти 4000 квадратных метров. Стоимость его строительства составила около 150 миллионов рублей, направленных из федерального бюджета. Ещё более 20 миллионов рублей, но уже из областного бюджета, направлено на закупку и установку необходимого инвентаря.

Здание включает универсальный зал для игровых видов спорта, залы для тяжёлой атлетики, фитнеса, борьбы и бокса. А также вспомогательные помещения технологического и административного характера. Единовременно вмещает до 120 человек. До конца текущего года будет завершено комплектование отдельных элементов тренировочного оборудования и сформируются платные секции по видам спорта для частного посещения в рамках реализации национального проекта «Спорт норма жизни».

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: