AMBERSPORT.RU Калининградские каратисты завоевали два золота Юношеских игр боевых искусств России Калининградские каратисты завоевали два золота Юношеских игр боевых искусств России

Уже двенадцатые комплексные соревнования по 22 видам единоборств принимает Краснодарский край. На базе лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь» до 23 сентября соперничают тысячи перспективных бойцов из десятков регионов России.

Калининградские каратисты завоевали два золота Юношеских игр боевых искусств России
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Завершились соревнования по карате-киокусинкай. В них приняли участие 538 представителей 37 регионов страны. В том числе и команда комплексной спортивно-технической школы регионального отделения ДОСААФ России под руководством старшего тренера Михаила Полюховича.

Первым среди соперников не старше 13 лет и весом до 40 килограммов стал неоднократный призёр турниров различного класса Никита Коробицын, победивший в пяти поединках подряд. Аналогичное достижение у прошлогоднего призёра первенства мира Егора Вакарчука, победившего в трёх поединках весовой категории «до 40 килограммов», но уже среди сверстников не старше 15 лет.

Отметим, что помимо соревнований, Игры в Анапе включают и другую активность. Так, Российским союзом боевых искусств проводится акции «Рекорд РСБИ». Чтобы получить специальный знак рекордсмена, надо выбрать и выполнить один из нормативов: 500 приседаний, 50 подтягиваний на перекладине, 200 отжиманий.

Калининградцы выбрали преседания и обновили прошлогодний рекорд, равный 3340 повторениям: Никита Коробицын сделал 5354 приседания за полтора часа, Александр Кузнецов чуть меньше — 5173, а Егор Вакарчук присел 4250 раз. За это им были вручены специальные нагрудные знаки и удостоверения к ним. И уже на этой неделе калининградцы выступят на ежегодном масштабном турнире по карате-киокусинкай «Московский кайман.

Автор: