AMBERSPORT.RU Футболисты «Балтики» обыграли московский «Локомотив» на стадионе «Калининград» Футболисты «Балтики» обыграли московский «Локомотив» на стадионе «Калининград»

Матч 1/16 Кубка России по футболу среди мужских команд второй год подряд свёл бело-синих с красно-зелёными. Игра собрала на трибунах крупнейшего спортивного сооружения региона почти 18 000 зрителей.

Футболисты «Балтики» обыграли московский «Локомотив» на стадионе «Калининград»
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Встреча началась под аккомпанемент атак хозяев поля, доминировавших практически весь матч. Но на 31 минуте первого тайма счёт открыли гости — как в прошлый раз, ворота «Балтики» распечатал португальский форвард «Локомотива» Антонио Эдер.

Балтийцы сумели отыграться только на 75 минуте — после индивидуальных действий Ильнура Альшинау штрафной Антона Коченкова мяч забил новичок калининградцев Ян Казаев. И счёт 1:1 сохранился не только до конца основного времени матча, но и после двух дополнительных таймов по 15 минут.

Всё решили пенальти — сначала в перекладину попал всё тот же португалец, затем удар гостей парировал молодой голкипер «Балтики» Максим Бориско. В серии калининградские футболисты переиграли московских с итоговым счётом 4:1.

Поздравляю «Балтику» с победой и желаю дальнейшего продвижения по турнирной сетке. Была хорошая игра — болельщики очень сильно переживали. Никто не хотел проигрывать, поэтому было 120 минут , — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин.

— Главное, что наши люди ушли счастливыми со стадиона. Мы не готовили пенальти специально, рассчитывали всё решить в основное время. Внедрили несколько свежих футболистов, проявили характер. Поэтому были силы атаковать до последних минут и проявить хладнокровие, пробивая одиннадцатиметровые. По итогам встречи мы заслужили проход дальше, — добавил наставник «Балтики» Евгений Калешин.

Теперь калининградскую команду ждёт встреча 1/8 Кубка России с ещё одним московским клубом — столичным «Торпедо», переигравшим в этот же день «Крылья Советов» из Самары. Игра состоится 30 октября, а где — решит жребий, потому что обе команды представляют одну лигу (ФНЛ).

Напомним, что «Балтика» в чемпионате Футбольной национальной лиги занимает девятую строчку турнирной таблицы из 20 после 14 туров. «Локомотив», в свою очередь, занимает промежуточное пятое место из 16 в текущем чемпионате высшей отечественной Премьер-лиги.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: