AMBERSPORT.RU Боец из Балтийска выиграл юниорское первенство России по боевому самбо Боец из Балтийска выиграл юниорское первенство России по боевому самбо

Национальный турнир по одному из трёх видов известного отечественного единоборства прошел в Нижегородской области. На базе международной академии самбо в Кстово выступило свыше 200 атлетов не старше 20 лет из более чем 50 регионов России.

Боец из Балтийска выиграл юниорское первенство России по боевому самбо
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В легчайшей весовой категории «до 48 килограммов» первенствовал Никита Белоусов из Балтийска. Представитель регионального Училища (техникума) олимпийского резерва провёл два поединка и оба выиграл досрочно. 

В полуфинале воспитанник Сергея Мкртчяна, Дмитрия Меркучеваи Дмитрия Мельникова уверенно победил Жамьяна Тудупова из Бурятии, проведя бросок на четыре балла и болевой приём на руку. А в финале калининградец нокаутировал Казбека Османова из Дагестана, в середине боя мощно и точно сокрушив того ударом левой руки в подбородок.

Благодаря этому успеху чемпион автоматически квалифицировался в состав сборной страны. Но календарь турниров 2020 года ещё не свёрстан, поэтому где и когда он представит свой регион и всю Россию, ещё не известно.

Напомним, что в этом году бронзовым призёром первенства Европы по спортивному самбо стал другой выпускник областного УОР, а ныне атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд Геворг Гзирян. Два года назад чемпионкой мира среди женщин стала калининградка Анжела Гаспарян, а ещё в 2017 и 2018 годах первенства Европы и мира выиграла и Елизавета Сыщикова. Девушки, отметим, на мировой и континентальной арене представляли и УОР, и ЦСП.

Поздравляем нашего спортсмена, а также его наставников, с успешным выступлением на первенстве России!


Автор: