AMBERSPORT.RU Зеленоградск впервые принял финал региональной спартакиады среди муниципалитетов Зеленоградск впервые принял финал региональной спартакиады среди муниципалитетов

Комплексные соревнования по десяти дисциплинам восьми видов спорта были организованы на базе зеленоградской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь».

Зеленоградск впервые принял финал региональной спартакиады среди муниципалитетов
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс и реконструированный городской стадион за два дня посетили около 600 представителей 21 муниципалитета Калининградской области.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель министра спорта региона Евгений Скачков, поблагодаривший всех руководителей команд за активное участие в организации мероприятия. 

Отдельно были отмечены представители Славского и Черняховского городских округов: Сергей Бедарев и Светлана Коваленяполучили благодарственные письма регионального и федерального министерств спорта с формулировкой «За вклад в развитие отрасли на территории Калининградской области».

Инициативу проводить эти соревнования в формате единого суперфинала поддержал глава региона. Это новый уровень для организаторов, дополнительная мотивация для участников, часть реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». Мы планируем такие фестивали в тех городах, где позволяет инфраструктура. Комплексные объекты спорта запланированы, строятся или возведены ранее во многих районах, поэтому в следующем году можно перебазироваться, например, в Светлогорск, Гусев или Советск, – отметил замминистра.

Общие итоги спартакиады в двух дивизионах, согласно численности населения, будут поведены после завершения состязаний по настольному теннису, которые состоятся 5 и 6 октября. Ранее завершились турниры по мужскому и женскому баскетболу, мужскому мини-футболу, шахматам, гирям, плаванию, лёгкой атлетике, мужскому и женскому волейболу.

Кубки за призовые места в двух дивизионах, согласно численности населения, будут вручены главам муниципалитетов на оперативном совещании в региональном правительстве с участием губернатора. Отметим, что на первом этапе, проводившемся ранее в районах, общее число участников отчётных соревнований составило почти 8 000 человек.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: