AMBERSPORT.RU Борец из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата Европы по дзюдо спорта глухих Борец из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата Европы по дзюдо спорта глухих

Второй в истории континентальный турнир по дзюдо среди спортсменов с нарушением слуха проводился в Бельгии. На татами спорткомплекса города Брассат во Фландрии выступили 59 представителей 13 государств Европы.

Борец из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата Европы по дзюдо спорта глухих
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одним из фаворитов среди тяжеловесов справедливо считался Заслуженный мастер спорта России из Калининграда Сергей Тарасов. Атлет региональной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта соперничал среди оппонентов массой свыше 100 килограммов.

Всего претендентов на призовые места в этом дивизионе было восемь. Подопечный Владимира Ярмолюка провёл три встречи. Уступив в четвертьфинале будущему чемпиону из Франции только по сумме замечаний (оценка шидо), россиянин следом победил двух представителей Украины досрочно (броском на оценку иппон) и занял третье место.

Напомним, что ранее Сергей уже выигрывал главные мировые соревнования спорта глухих — Сурдлимпийские игры, за что и получил высшее отраслевое спортивное звание ЗМС по адаптивному дзюдо. Уже больше трёх лет он выступает за Калининград и Санкт-Петербург, считаясь в стране одним из основных претендентов на участие в Сурдлимпиаде 2021 года.


Автор: