AMBERSPORT.RU Спортсменка из Калининграда завоевала три медали ветеранского чемпионата мира Спортсменка из Калининграда завоевала три медали ветеранского чемпионата мира

Соревнования по силовому троеборью среди атлетов в возрасте от 40 лет и старше проводились в ЮАР под эгидой официальной мировой федерации (IPF). 

Спортсменка из Калининграда завоевала три медали ветеранского чемпионата мира
Снимок powerlifting.sport

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

На помосте спорткомплекса города Потчефструм выступили почти 150 представителей двух десятков государств мира.

Среди женщин собственной массой не больше 63 килограммов выступала прошлогодняя медалистка аналогичных соревнований в Монголии Евгения Чижевская (на фото крайняя слева, снимок powerlifting.sport).

Представительница клуба силовых видов спорта «Балтика» повторила результат 2018 года — стала третьей в общем зачёте, а так же завоевала золото и серебро за присед и жим штанги лёжа.

Отжав от груди штангу весом 90 килограммов, что стало лучщим результатом в дивизионе, подопечная Заслуженного тренера России Александра Рудика-Старшего выполнила в лучшей попытке становую тягу массой 155 килограммов. А затем присела со 135-килограммовым спортивным снарядом, уступив в этом показателе только соотечественнице Юлии Виноградовой.

Отметим, что аналогичную сумму 380 килограммов в трёх упражнениях набрала и вице-чемпионка Эми Брантнер из США, но из-за более лёгкого личного веса именно ей и присвоили серебряную медаль общего зачёта.

Напомним, что уже в эти выходные сразу два представителя региональной федерации пауэрлифтинга выступят на чемпионате Европы по жиму штанги лёжа. В финском Тампере Калининград и сборную России представят Дмитрий Лучкини Олег Смирнов, ранее уже становившиеся призёрами самых престижных отечественных и международных турниров.


Автор: