AMBERSPORT.RU Наталья Ищенко: Молодые калининградские спортсмены получают дополнительную финансовую поддержку Наталья Ищенко: Молодые калининградские спортсмены получают дополнительную финансовую поддержку

Об этом заместитель председателя правительства – министр спорта региона заявила в ходе торжественной церемонии чествования перспективной молодёжи калининградского спорта.

Наталья Ищенко: Молодые калининградские спортсмены получают дополнительную финансовую поддержку
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Из рук пятикратной олимпийской чемпионки удостоверения и знаки «Заслуженный тренер России» и «Мастер спорта России международного класса» от министерства спорта РФ получили: старший тренер областной сборной по греко-римской борьбе Владимир Хромов и чемпионка Европы среди юниоров по женской борьбе Александра Андреева.

Кроме того, сертификатами на единовременную выплату одаренным спортсменам в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» отмечены девять ведущих представителей сборных региона, занимающихся в организациях, осуществляющих спортивную подготовку и реализующих федеральные стандарты спортивной подготовки.

Это борцы Ибрагим Ильясов, Руслан Верещагин, Алик Садоян, Александра Андреева, самбисты Геворг Гзирян и Елизавета Сыщикова, боксёр Гасан Магомедов, легкоатлет Олег Спиридонов и призёр первенств Европы и мира по академической гребле Вероника Войно. Все они представляют либо регионального училище (техникум) олимпийского резерва, либо областной центр спортивной подготовки сборных команд.

— Средства выделены из двух источников: федеральный и областной бюджеты. Калининградские спортсмены с 2018 года имеют возможность получения единовременной выплаты за достигнутые результаты. Я уверена, что число успешных калининградских спортсменов будет только расти, — отметила Наталья Ищенко.

Напомним, что все вышеперечисленные спортсмены и тренеры регулярно становятся призёрами и победителями самых престижных национальных и международных турниров. Так, например, Геворг Гзирян в этом году стал бронзовым призёром молодёжного чемпионата Европы, Олег Спиридонов выиграл юниорское первенство страны и чемпионат России среди студентов, а Гасан Магомедов стал третьим на финале прошлогодней национальной спартакиады молодёжи.


Автор:


Записи по теме

Материалов схожей тематики пока нет.