AMBERSPORT.RU Футболисты «Балтики» закончили первую половину чемпионата ФНЛ на пятом месте Футболисты «Балтики» закончили первую половину чемпионата ФНЛ на пятом месте

Завершились 19 туров Футбольной национальной лиги из 38. По итогам половины сезона одной из лучших команд турнира стала именно калининградская «Балтика», обновившая клубный рекорд по совокупной серии матчей без поражений.

Футболисты «Балтики» закончили первую половину чемпионата ФНЛ на пятом месте
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Победив в девятнадцатом туре ярославский «Шинник» в гостях со счётом 2:0, подопечные Евгения Калешина и Тажутдина Качукаеванабрали 32 очка и занимают промежуточную пятую строчку турнирной таблицы из 20 возможных. Вместе с играми Кубка России, «балтийцы» не проигрывают 15 матчей подряд, с 10 августа 2019 года одержав девять побед при шести ничейных результатах.

За это время ими забито 26 мячей и пропущено 16. Установлен новый рекорд — без учёта успехов начала нулевых во втором дивизионе, «Балтика» впервые за 60 лет ведёт серию из 13 матчей без поражений в рамках национальных чемпионатов. Кроме того, команда считается одной из самых посещаемых в лиге — предыдущий домашний матч бело-синих посетили почти 7000 зрителей, что стало наивысшим показателем по итогам всего 18 тура ФНЛ.

— Задача сейчас — сохранить ритм и мотивацию до мая 2020 года, когда всё завершится и станут известны все результаты сезона. Есть страсть к достижению цели, желание показывать хороший футбол. Мы на каждый матч выходим с одной целью — 90 минут играть за людей, за болельщиков, за Калининград, — отмечает главный тренер «Балтики».

Уже 27 октября калининградские футболисты примут на своём поле лидеров чемпионата. На стадионе «Калининград» сыграет московское «Торпедо», опережающее бело-синих на 14 очков. Подопечные известного российского игрока, а ныне тренера Сергея Игнашевича сыграют с балтийцами два раза подряд в короткий промежуток времени, потому что 31 октября состоится аналогичный матч, но уже стадии 1/8 Кубка России — на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве.

Напомним, что в 1/16 «Балтика» дома обыграла московский «Локомотив» — в присутствии почти 18 000 зрителей матч завершился 1:1 в основное время, а после двух дополнительных таймов продолжился серией пенальти, в которой победили хозяева. Отметим, что в составе калининградцев на поле регулярно появляется воспитанник светловского футбола Артём Макарчук, признанный по итогам пятнадцатого тура ФНЛ одним из лучших.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: