AMBERSPORT.RU Спортсмены из Калининграда завоевали семь наград Всемирных военных игр Спортсмены из Калининграда завоевали семь наград Всемирных военных игр

Седьмые спортивные соревнования по летней программе среди представителей армий мира принимает Китай. В 329 дисциплинах 27 видов спорта под эгидой Международного совета военного спорта (CISM) соперничают свыше девяти тысяч представителей 109 государств планеты.

Спортсмены из Калининграда завоевали семь наград Всемирных военных игр
Фотография: wuhan2019mwg.cn

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В составе 257 атлетов национальной сборной России четверо калининградцев, трое из которых уже успешно завершили выступления и завоевали для страны и Центрального спортивного клуба армии золото, четыре серебра и две бронзы по борьбе, ориентированию и плаванию.

Победителем и единственным обладателем высшей награды среди отечественных представителей греко-римской борьбы стал дважды чемпион мира Муса Евлоев. В звании прапорщика армии России он (на фото, снимок wuhan2019mwg.cn) первенствовал среди соперников массой до 97 килограммов.

На пути к финалу подопечный Давида Кадилова, Гоги Когуашвили и Владимира Хромова одолел представителей Нигерии, Греции и Германии с общим счётом 25:0. В финале выиграл у финна Матти Коусманена 2:1.

Два серебра и две бронзы престижного турнира в активе медалистки чемпионата Европы и этапов мирового кубка Анны Егоровой. Воспитанница Виталия Киреева в звании младшего сержанта стала третьей на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем в индивидуальном зачёте, а также помогла российской женской четвёрке занять вторые места в кролевых эстафетах 4x100 и 4x200 метров.

Ещё две серебряные награды завоевал призёр этапа Кубка мира, неоднократный победитель и медалист национальных чемпионатов Дмитрий Наконечный. Воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой отличившийся в составе эстафеты и в командном зачёте соревнований по спортивному ориентированию в звании сержанта.

Отметим, что ещё одной представительницей калининградского спорта в Ухане стала чемпионка мира по самбо, призёр чемпионатов мира и Универсиад по дзюдо Анжела Гаспарян. Подопечной Сергея Мкртчяна предстоит лично бороться среди дзюдоисток массой свыше 78 килограммов и в командном турнире.


Автор:


Записи по теме

Материалов схожей тематики пока нет.