AMBERSPORT.RU Шамиль Тарпищев: У Калининградской области хороший потенциал для развития тенниса Шамиль Тарпищев: У Калининградской области хороший потенциал для развития тенниса

Об этом глава национальной федерации тенниса заявил на открытии регионального первенства, получившего статус турнира класса Российского теннисного тура. Легендарный отечественный специалист прибыл в Калининград с рабочим визитом и принял участие в открытии соревнований.

Шамиль Тарпищев: У Калининградской области хороший потенциал для развития тенниса
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Я приезжал сюда в молодости — первые мои победы были на калининградских кортах. Здесь есть исторические корни, отличные кадры, молодая и перспективная федерация. Поэтому вижу здесь хороший потенциал для развития тенниса, который мы обсудили с руководителем областного спорта Натальей Ищенко и главой регионального теннисного сообщества Артёмом Сухановым, — отмечает Шамиль Тарпищев.

Осеннее первенство области по теннису началось 27 октября и завершится 1 ноября на базе частного клуба «Корона». Всего в турнире заявлено 95 участников из 20 регионов России. Статус РТТ позволил привлечь множество представителей других городов страны, заинтересованных в получении баллов для национального рейтинга.

Заявлены и все сильнейшие местные исполнители, в том числе призёры аналогичных и зарубежных соревнований Анастасия Черных и Диана Кайбара. Финалы в одиночном и парном разряде возрастных категорий до 13 и до 17 лет запланированы на пятницу — начало в 09:30, награждение в 15:00. Вход для зрителей и представителей СМИ свободный.

Напомним, что в этом году Калининград провёл уже два турнир класса Российского теннисного тура — «Кубок Балтийской крепости» и летнее первенство области. Это были соревнования на открытых грунтовых кортах исторических стадионов «Спартак» и «Труд», тогда как нынешнее проводится на крытых кортах с классическим современным покрытием класса «хард». Всего за год по стране проходит свыше 3500 тысяч турниров под эгидой РТТ.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: