AMBERSPORT.RU В КГТУ провели финал регионального грантового турнира по гребле-индор В КГТУ провели финал регионального грантового турнира по гребле-индор

Соревнования «Большие гонки» объединили первокурсников крупнейших высших учебных заведений области, соревновавшихся на тренажёрах, имитирующих технику и нагрузку академической гребли. 

В КГТУ провели финал регионального грантового турнира по гребле-индор
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

В дисциплине «индивидуальная гонка на 250 метров» соперничали 450 человек из Калининградского государственного технического университета, Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, Калининградского морского рыбопромышленного колледжа, Балтийского федерального университета им. Канта и Калининградского института управления.

От каждой организации была сформирована сборная победителей из восьми юношей и четырёх девушек, в финальный день состязавшихся на дистанции 250 метров индивидуально и на километре в составе команды Среди мужчин победителем стал Матвей Котов, среди девушек первенствовала Александра Макерова. Оба представляют КМРК.

Километр среди мужчин быстрее всех преодолела команда БГАРФ,  а среди девушек – команда КМРК. Участники и призеры получили подарки от партнёров мероприятия.

Напомним, что этот проект реализован на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации. Цель «Больших гонок» – развитие гребли в учебных заведениях и вовлечение молодежи в регулярные занятия спортом.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: