AMBERSPORT.RU В правительстве региона обсудили перспективны развития студенческого спорта В правительстве региона обсудили перспективны развития студенческого спорта

Рабочее совещание по вопросам спорта среди студентов ведущих учебных заведений области прошло под руководством заместителя председателя правительства-министра спорта региона.

В правительстве региона обсудили перспективны развития студенческого спорта
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Помимо представителей министерства спорта, в дискуссии приняли участие сотрудники крупнейших ВУЗов, профильных общественных организаций области, регионального агенства по делам молодёжи и администрации Калининграда.

— Мы рассмотрели основные итоги 2019 года для массового сектора студенческого спорта. Так, изменены отдельные аспекты региональной спартакиады ВУЗов в части допуска студентов и команд по отдельным дисциплинам комплексного соревнования. Сейчас оно объединяет до 800 человек. В студенческом сегменте регионального этапа всероссийского дня бега Кросс Нации ежегодно принимает участие свыше 200 студентов, — отмечает Наталья Ищенко.

Определена стратегия развития для повышения массовости и престижности соревнований среди студентов. Насчитывает 17 пунктов и рассчитана на ближайшие годы. По каждому из положений текущей редакции заслушана позиция непосредственных интересантов и участников процесса, высказавших пожелания и предложения по её реализации.

Одним из самых удачных примеров успешного развития и внедрения иницатив признан проект "Большие гонки". Реализован на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации. Цель – развитие гребли в учебных заведениях и вовлечение молодежи в регулярные занятия спортом через привлекательные турниры по сухой гребле-индор для первокурсников.

© Министерство спорта Калининградской области

Автор: