AMBERSPORT.RU Калининградская область приняла спринтерский чемпионат России по спортивному ориентированию Калининградская область приняла спринтерский чемпионат России по спортивному ориентированию

Национальные соревнования в спринтерских дисциплинах одного из самых живописных видов спорта объединили свыше 400 участников из более чем 30 регионов Российской Федерации. 

Калининградская область приняла спринтерский чемпионат России по спортивному ориентированию
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

А в фестивале, параллельно организованном для любителей спортивного ориентирования, приняли участие даже представители Швеции.

В двух из трёх соревновательных дней, прошедших в Пионерском, Светлогорске и Светлом, призёром турнира стал атлет регионального Центра спортивной подготовки сборных команд и ЦСКА Дмитрий Наконечный (на фото – под номером №34, снимок Юлии Власовой). 

Медалист недавних Всемирных игр военнослужащих стал вторым из 81 в спринте с раздельным стартом около пионерского спортивно-оздоровительного комплекса и победил в светлогорском нокаут-спринте среди 119 соперников.

— Рад, что столь статусный турнир организован в моём родном регионе, где чемпионаты страны и даже Европы проводились ещё в начале этого столетия. Нам, в целом, повезло с погодой. Для ноября она была достаточно мягкая и комфортная. Всё получилось отлично. Это был заключительный отечественный старт года для меня, — отметил воспитанник Фарита Гайнулова и Людмилы Немцевой.

— Прямая трансляция, красивые призы, содействие всех служб и органов власти – залог качественной организации, которая удалась Калининградской области в полной мере. Сюда приехала элита нашего вида спорта. Для многих из них это был важный этап квалификации на соревнования уже 2020 года, — сказал генеральный секретарь федерации спортивного ориентирования России Юрий Янин.

Помимо калининградца, победу на стартах в трёх городах нашего региона одержали Артём Попов из Санкт-Петербурга и Светлана Миронова из Нижегородской области. 

В смешанных эстафетах на базе светловского городского стадиона «Судоремонтник» первыми из 28 стали представители Северной столицы, опередив в тройке призёров нижегородцев и белгородцев.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: