AMBERSPORT.RU Калининградская команда стала первой на международном турнире по эстетической гимнастике Калининградская команда стала первой на международном турнире по эстетической гимнастике

Соревнования, приуроченные финальному этапу мирового кубка, проводились в пригороде Будапешта. На турнире «Spark Cup» соперничали 14 команд из Германии, Чехии, Венгрии, Болгарии, Турции, Украины, Молдовы, Казахстана и России.

Калининградская команда стала первой на международном турнире по эстетической гимнастике
Фотография: Министерство спорта Калининградской области

Министерство спорта Калининградской области сообщает:

Одними из двух отечественных сборных возрастной категории 8-10 лет стали представительницы федерации эстетической гимнастики Калининградской области. Подопечные Марии Жидковой и Юлии Тихоновой впервые завоевали награды столь статусных соревнований.

По результатам выступлений за два дня общая оценка победительниц составила 32, 900 балла, что позволило «Аквамарину» опередить в призовой тройке представительниц Турции и «Сказку-Орхидею» — ещё одних россиянок из Уфы.

Состав команды: Екатерина Горденина, Дарья Кураева, София Жидкова, Анна Соболева, Александра Петрова, Стефания Гусева, Вероника Мартыненкова.

Теперь наши спортсменки готовятся на крупный всероссийский турнир «Зимняя сказка», который пройдёт в Подмосковье через месяц. Напомним, что эстетическая гимнастика — синтетический вид спорта, сочетающих элементы художественной гимнастики, акробатики и танца. Спортсменки выступают только в составе групп и без использование каких-либо предметов инвентаря. Впервые представлен ещё в середине XX века, но первый чемпионат мира состоялся всего 19 лет назад.

© Министерство спорта Калининградской области


Автор: